Großteil des Honigs in Supermärkten wurden viele der Nährstoffe entzogen.
Schockierenderweise fehlen mehr als 3/4 des Honigs, der in US-Lebensmittelgeschäften verkauft wird, Nährstoffe.
Sofern nicht ausdrücklich als roh gekennzeichnet, wird Honig pasteurisiert und dieser Prozess tötet einen Teil der Ernährung ab.
Nach der Extraktion aus der Wabe wird der Honig gesiebt, gefiltert und pasteurisiert. Dann wird es erhitzt, um alle Hefen abzutöten, die eine Gärung verursachen könnten, und um die Kristallisation zu hemmen. Das Erhitzen zerstört viele der natürlichen Enzyme, Vitamine und Mineralien. Pasteurisierter Honig sieht viel klarer und sirupartiger aus als der dickere Rohhonig.
Roher Honig hat die Nährstoffe, die die Natur vorgesehen hat.
Honig kann sogar die Heilungszeiten bei leichten Honig bestellen bis mittelschweren oberflächlichen und partiellen Verbrennungen im Vergleich zu einigen herkömmlichen Verbänden verbessern.
Rohhonig ist ein basenbildendes Lebensmittel mit Vitaminen, Enzymen, Antioxidantien, Flavonoiden, Aminosäuren und vielem mehr. In vielen Fällen hat pasteurisierter Honig den gleichen Nährstoffgehalt wie raffinierter Haushaltszucker.
Natürlicher, roher Honig liefert die maximale Menge an Nährstoffen.
Honig ist aufgrund der hohen Zuckerkonzentration, des Wasserstoffperoxids und des niedrigen pH-Werts antibakteriell. Es ist antimikrobiell aus dem Methylglyoxal und Peptid Bee Defensin-1.
Honig erhält seine Süße durch Fruktose und Glukose. Es hat ungefähr die gleiche Süße wie Zucker.
Bewahren Sie rohen Honig in einem geschlossenen Glas bei Raumtemperatur auf. Sie brauchen es nicht zu kühlen. Temperaturänderungen verderben den Honig nicht, können aber seine Textur und Konsistenz beeinträchtigen. Wenn Sie andere Lebensmittel aus dem Glas fernhalten, wird sichergestellt, dass Ihr Honig lange hält. Es ist eines der wenigen Lebensmittel, das nicht verdirbt.
Wissen Sie, wie Honig hergestellt wird?
Honig beginnt damit, dass Bienen Blütennektar sammeln. Dieser Nektar vermischt sich dann mit speziellen Enzymen, die ihn in eine honigähnliche Substanz verwandeln. Dieses wird von den Bienen in die Zellen der Bienenstockwände eingebracht. Das Flattern ihrer Flügel sorgt für die notwendige Belüftung, um den Feuchtigkeitsgehalt zu verringern und dieses Gel in Honig zu verwandeln.
Honig wird seit Tausenden von Jahren als Nahrung und Medizin verwendet. Die Imkerei, die Praxis der Imkerei zur Herstellung von Honig, geht auf mindestens 700 v. Chr. zurück. Denken Sie daran, dass Honig nicht gleich Honig ist, Honig ist das Ergebnis der spezifischen Bedingungen, unter denen die Bienen gehalten werden. Der Geschmack, das Aroma und die Konzentration der Nährstoffe werden durch die individuellen Bedingungen der Bienen und das Gebiet, in dem sie sich aufhalten, bestimmt.
4 MÖGLICHKEITEN, ROHEN HONIG ZU ERKENNEN
1. Der Löffeltest – Es ist ein gutes Zeichen dafür, dass es in einem Klumpen bleibt. Wenn es sich ausbreitet oder sofort abläuft, ist es höchstwahrscheinlich nicht roh.
2. Der Wassertest – Roher Honig verklumpt und setzt sich am Boden eines Glases ab, ohne sich zu vermischen. Verfälschter und künstlicher Honig löst sich schnell in Wasser auf.
3. Der Haltbarkeitstest – Reiner Honig wird mit der Zeit kristallisieren. Honigimitat sieht immer wie Sirup aus, egal wie lange Sie es aufbewahren. Diese Kristallisation ist natürlich und erwartet.